Pasta feita de Beterraba e isenta de glúten. De cor branca a cremosa, sabor adocicado e odor neutro.
Dá estrutura, corpo e textura à massa. Permite baixar a humidade relativa de equilíbrio mas também a formação de uma crosta estaladiça e dourada, obter e manter a suavidade e frescura dos produtos acabados (conservação), reforçar e conservar o aroma, evitar a secagem após a descongelação, para fornecer substâncias edulcorantes que influenciam favoravelmente o sabor, a cor e a textura.
É utilizado em panificação, pastelaria e mais geralmente na culinária pelas suas muitas qualidades.
Permite nomeadamente:
– o estabelecimento de uma boa estrutura, para dar corpo e melhorar a textura da massa.
– uma diminuição da humidade relativa de equilíbrio.
– a formação de uma crosta crocante e dourada.
– obter e manter a suavidade e frescura dos produtos acabados (conservação).
– para fortalecer e preservar o aroma.
– evite secar após a descongelação.
– fornecer edulcorantes que influenciem favoravelmente o sabor, a cor e a textura.
Dosagem média: 2 a 5% em relação à massa total.