Kappa Carragena – 1kg

,

Carragene (E407)

Pó inodoro de cor bege.

Extraído de algas marinhas vermelhas da classe das Rhodophyceae por extração alcalina.

 

Login to view price

Funções:

Altamente reativo com o leite: reage fortemente com a proteína do leite e com vários sais. O tipo de leite não tem grande influência na sua reatividade.
Efeito do pH: os pudins atingem a sua qualidade óptima com valores de pH entre 6,6 e 6,7
Agente anti-espuma e auxiliar de suspensão
Pode ser utilizado com outras gomas para modificar a textura. Excelente sinergia com a goma de alfarroba, conferindo uma textura mais coesa e com menos sinérese
Boa dispersão no leite frio, melhora a libertação dos aromas
Gel forte e quebradiço
As acções mecânicas (arrefecimento, bombagem, enchimento) quebram a rede de gel durante a sua formação.

Aplicações:

Gelificante para pudins, produtos lácteos.
Pudding : gelificante que confere aos pudins uma textura suave e cremosa
Benefícios em sobremesas lácteas :
o Baixa viscosidade durante o tratamento térmico
o Dá aos produtos viscosidade suficiente para serem embalados em condições de frio (pode ser usado para fazer sobremesas em camadas)

Ficha técnica disponível para consulta.

Peso1 kg
Shopping Cart
Scroll to Top