Pectina 325NH95

,

Aditivo alimentar utilizado como agente texturizante.

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CARACTERÍSTICAS GERAIS

Aspeto físico – pó branco de cor creme a castanho claro

Aspeto organoléptico – inodoro e insípido

Origem – maçã/cítrica

Estado químico – pectina de fruta com baixo teor de metoxilo amidada: E440ii.

Produto padronizado pela adição de sacarose.

FUNÇÃO/PROPRIEDADES

Aditivo alimentar utilizado como agente texturizante.

É um agente espessante e/ou gelificante particularmente adequado para fabricação de preparados de fruta na dosagem de 0,50 a 1,50% de acordo com a formulação e a textura desejada.

Reage na presença de cálcio e/ou acidez: mais ambiente cálcico, mais textura espessa; mais ambiente ácido, mais a textura é gelificada.

FUNCIONALIDADES

DISPERSÃO

Para dispersar o produto sem grumos:

  •  misture previamente o pó com os demais ingredientes secos e despeje o preparado no líquido sob agitação eficiente.
  •  ou dispersá-lo em meio não solvente (óleo, álcool, concentrado soluções de açúcar > 65º Brix).

DISSOLUÇÃO

A dissolução do produto depende do meio e do processo: é melhorado por tratamento térmico (tempo, temperatura), tensão de cisalhamento (hélice, homogeneizador). Uma dissolução completa é rapidamente obtida a 80/85º.

APLICAÇÕES

AMBIENTES

O produto pode ser utilizado em ambiente cálcico e/ou ácido.

TEXTURA

A textura obtida com esta pectina na presença de cálcio e/ou acidez ocorre durante o arrefecimento.

A textura final é obtida após 24 horas.

A estrutura é termorreversível e tixotrópica.

É estável após congelamento e descongelamento.

Capacidade

1 Quilo

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